Что делать, если вы ошибочно обвинены в совершении преступления

Общее

Быть ложно обвиненным в преступлении может быть одним из самых страшных и запутанных моментов в вашей жизни. Ваша жизнь меняется от обычной повседневной деятельности к тому, что вы попадаете в комнату для допросов в полиции, где вам задают ужасные вопросы о событии, о котором вы ничего не понимаете. То, как вы реагируете, и то, что вы делаете для защиты своих прав в это критическое время, может означать разницу в результатах обвинений. Следующие шаги должны быть предприняты, если вас когда-либо ложно обвиняют в совершении какого-либо преступления:

Сохраняйте спокойствие — хотя это может показаться невозможным, по мнению некоторых из лучших адвокатов по уголовным делам, когда вас допрашивает полиция, они пытаются уладить ваши эмоции и расстроить вас. Расстроенный человек с большей вероятностью признается в совершении преступления. Правда в том, что ложно обвиняемый человек, который расстроен, с большей вероятностью скажет что-то, что может быть принято неправильно, создавая больше проблем для себя.

Спросите, находитесь ли вы под арестом. Если офицер говорит «Нет», откажитесь от любых дополнительных допросов, извините себя и покиньте полицейский участок. Немедленно обратитесь к адвокату за случившимся. Если ответ «Да», запросите адвоката и прекратите отвечать на любые вопросы, пока не прибудет ваше юридическое представительство.

Запросите юрисконсульта — если вы не можете позволить себе адвоката, вы имеете право на услуги государственного защитника. Вам обязательно нужен адвокат по уголовному делу. После того, как вы уведомите власти о том, что вы запрашиваете адвоката, они должны прекратить все допросы и разрешить вам нанять частного адвоката с адвокатом, прежде чем допрос может возобновиться.

Будьте честны со своим адвокатом — Когда у вас есть адвокат, представляющий вас, важно ответить на все вопросы открыто и честно, независимо от того, смущают ли ответы. Адвокат обязан вам, и многие из этих деталей никогда не будут разглашены. Фактически, если это не требуется для вашей защиты и вы не одобряете его использование, все, что вы сообщаете своему адвокату, остается строго конфиденциальным.

Это в деталях — как только вы выйдете из полицейского участка или выйдете из тюрьмы, идите домой и запишите все, что вы можете о событии, о котором идет речь, и об опыте работы с полицией. Ищите любые доказательства, которые могут подтвердить ваши претензии, такие как квитанции и графики работы. Сделайте копии всей этой информации и передайте оригиналы вашему адвокату. Однако очень важно помнить, что ничего из этого не следует делать, находясь под стражей в полиции, в комнате для допросов или в тюрьме. Любое место в глазах суда не защищает вашу конфиденциальность, и все, что вы пишете, становится собственностью полиции / окружного прокурора.

Сделайте себя доступным своему адвокату — Работайте со своим адвокатом как можно лучше. Назначьте все встречи, предоставьте всю информацию, которую они запрашивают, появляются на каждой запланированной встрече. Работа с вашим адвокатом помогает показать, что вам нечего скрывать.

Ложные обвинения, вероятно, встречаются чаще, чем вы себе представляете. Многие правоохранительные органы считают, что гораздо проще «обвинить» несколько человек в одном событии и отсеять неправильных, чем искать человека, который совершил преступление индивидуально. Знание того, что делать и как реагировать на такого рода обвинения, будет иметь все значение в результате этих обвинений.