Краткое руководство по сыру

Краткое руководство по сыру. Доставка продуктов на дом

Общее

Сыр. Это удивительно универсальная еда. Мы добавляем его в пиццу, посыпаем спагетти и намазываем крекеры. А без сыра жареный сэндвич с сыром был бы не чем иным, как тостом с маслом.

Сыр лучше покупать в фирменных магазинах, однако, если вы любите заказывать продукты на дом питер предлагает для этого отличный сервис https://www.vkusdostavka.ru.

Сыр производят во многих частях света, двумя из самых известных стран являются Франция и Италия. Есть много разновидностей сыра, но все они сделаны одинаково. Молоко и сливки состоят из двух частей: твердого молочного жира и сыворотки. Сыр производится путем объединения жиров с образованием творога. Для этого в молоко или сливки добавляют кислоту или различные бактерии, вызывая их свертывание. Затем творог по-разному перерабатывается в разные сыры. Тип производимого сыра зависит от типа используемого молока, процентного содержания жиров в молоке и процесса, используемого для изготовления сыра. Большинство сыров получают из коровьего молока, но сыры также изготавливают из козьего и овечьего молока, а настоящий сыр мозерелла — из молока водяного буйвола. Сыр обычно классифицируют по текстуре,

Твердые сыры обычно выдерживаются 12 месяцев и более. Обычно они имеют острый соленый вкус и отлично подходят для терки пасты или салатов. Пармезан, Азиаго и Романо — примеры твердых сыров.

Полутвердые сыры могут быть выдержаны или нет. Как правило, чем дольше выдерживается сыр, тем острее будет его вкус. Таледжио, которое выдерживается всего около 6 недель, будет иметь более мягкий вкус, чем чеддер, выдержанный в течение нескольких месяцев. Полутвердые сыры — это хорошие плавящиеся сыры или их можно есть самостоятельно.

Полумягкие сыры, такие как камамбер, хороши для намазывания на крекеры или хрустящий хлеб.

Свежие сыры варьируются от мягкого сливочного сыра до насыщенного сливочного марскапоне. Эти сыры можно есть намазанными на крекеры, но они также часто используются для приготовления десертов. Марскапон — важный ингредиент тирамису.

Говоря о сыре, нельзя не упомянуть сыр с плесенью, сыр с сине-зелеными прожилками плесени, что придает сыру резкий вкус и аромат. К голубым сырам относятся горгонзола, рокфор и стилтон.

Если вы собираетесь подавать сыр как часть сырного блюда, твердые, полутвердые и полумягкие сыры перед подачей на стол необходимо выдержать при комнатной температуре в течение часа. Свежие сыры следует подавать охлажденными. Выберите три или четыре вида сыра: сыры с похожими характеристиками и вкусом или контрастные сыры. Если хотите, можете подавать сыр с крекерами или хрустящим хлебом. Также некоторые люди подают свои сыры с различными фруктами, яблоками, грушами, инжиром и виноградом без косточек, а также грецкими орехами без косточек.

Любите ли вы использовать сыр для приготовления пищи или есть самостоятельно, сыр придает ему неповторимый вкус и вкус.