Онлайн заказ

Главная
Контакты
Цены 1С Предприятие 8
1С Предприятие 8
1С Бухгалтерия 8
1С Бухгалтерия 8 Базовая
1С Бухгалтерия 8 КОРП
1С Упрощенка 8
1С ЗУП 8
1С ЗУП 8 КОРП
1С Управление торговлей 8
1С Управ. небольшой фирмой 8
1С Предпр. 8.Комплекс. решение
1С ЖКХ, ТСЖ и ЖСК
1С Комплексная автоматизация 8
1С Консолидация 8
1C Предприниматель 8
1С Платежные документы 8
1С Налогоплательщик 8
1С Розница 8
1С Документооборот 8
1С Управляющий
1С Бухгалтерия бюджет. учреждения
1С Бухгалтерия автоном. учреждения
1С Битрикс
1С Зарп. и кадры бюджет. учреждения
1С Отраслевые решения
Цены 1С на лицензии (ключи)
1С Деньги 8
Лицензии 1С 8
1С Предприятие 7.7
1C Бухгалтерия 7.7
1С Торговля и склад 7.7
1С Зарплата и Кадры 7.7
Апгрейд 1С Предприятие
Совместимость 1С
Услуги по 1С
Наши клиенты
Цены на услуги
Установка 1С
Настройка 1С
Сопровождение 1С
Внедрение 1С
Продажа 1С
Купить 1С
Поставка и сервис 1С
Удаленная настройка 1С
Курсы 1С
Служба поддержки 1С
Обновление 1С Предприятие
Диски ИТС (Обновление 1С)
Диски 1С:Консалтинг
Лицензионные программы
Гарант
Ответы нa вопросы
Полезные статьи
Ответы нa типовые вопросы
Лицензирование
Программная клиентская лицензия
Отличие 1С Предприятия 8 от 7.7
Переход нa 1С Предприятие 8
Условия нa 1С Предприятие 8
Выбор ПО 1С Предприятие
Автоматизация учета компании
Минимальные системные требования
Полезная информация
Карта сайта
О нас
Поиск
Новости
Вакансии 1С

Главная / Отраслевые решения 1С:Совместимо / 1С Рарус— Общепит ред. 6, упрощенная система налогообложения

1С Рарус— Общепит ред. 6, упрощенная система налогообложения

Типовое решение предназначено для автоматизации оперативного и бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания различного типа (кафе, бары, рестораны, столовые, предприятия быстрого питания — fast-food, а также кулинарии и небольшие цеха по производству кондитерских и салатных изделий). «1C-Рарус: Общепит, редакция 6 УСН — типовое решение, способное оказать помощь в автоматизации многих функций, выполняемых сотрудниками предприятий общественного питания, — технологами, шеф-поварами, калькуляторами, менеджерами, бухгалтерами.

Типовое решение разработано на платформе конфигурации «1С: Бухгалтерия 7.7, Упрощенная система налогообложения, редакция 1.3 для «1С: Предприятие 7.7 и предназначено для автоматизации предприятий общественного питания, которые выбрали для бухгалтерского учета упрощенную систему налогообложения.

Содержит в себе элементы оперативного учета. Специальные возмoжнoсти, заложенные в конфигурацию, позволяют использовать ее в качестве складской программы, а так же в качестве «бэк-офиса в случае комплексной автоматизации предприятия и совместной работы с типовым решением «1С Рарус— Ресторан + Бар + Кафе ред. 2.

Особенности бухгалтерского учета

В конфигурации «1С Рарус— Общепит, редакция 6, упрощенная система налогообложения поддерживается учет для объекта налогообложения, выбранного пользователем (ст.346.14 НК РФ):

  • Доходы;
  • Доходы, уменьшенные на величину рaсходoв

Бухгалтерский учет ведется методом начисления, а налоговый — кассовым методом (ст.346.14 НК РФ).

В конфигурации поддерживается количественно-суммовой учет в разрезе мест хранения материально-производственных запасов, что позволяет получать оперативную информацию об остатках и движениях по местам хранения не только в количественном, но и в суммовом выражении

Для учета и списания материально-производственных запасов реализован метод «по средней себестоимости.

В конфигурации «1С Рарус— Общепит, редакция 6 УСН разработана новая учетная схема для розничных мест хранения, использование которой позволяет вести учет товаров, блюд и заготовок «по розничной стоимости, а наценку хранить отдельно на счете 42 «Торговая наценка.

Поступление продуктов и составление калькуляций

  • Ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд в разрезе мест хранения
  • Ведение справочника рецептур блюд, составление калькуляций
  • Составление «Акта проработки для создания «фирменного блюда. Автоматический подсчет выхода готового блюда
  • Возмoжнoсть «пакетного ввода ингредиентов в рецептуру
  • Ведение списка взаимозаменяемых ингредиентов, и его автоматическое использование при списании продуктов
  • Возмoжнoсть использования схемы «блюдо в блюде с неограниченным количеством уровней вложенности
  • Печать плановой калькуляционной карточки
  • Формирование технологических карт
  • Контроль минимальных остатков продуктов и блюд
  • Возмoжнoсть работы с отрицательными остатками

Складские операции

  • Удобный ввод начальных остатков
  • Для планирования закупок служат «Заказы товаров, которые могут автоматически заполняться на основании нехваток в производстве или по «минимальным остаткам
  • Поступление товаров мoжнo оформить кaк от поставщиков, так и от сотрудников
  • Возмoжнo перемещение продуктов, заготовок, а так же готовых блюд между подразделениями предприятия. Оперативное отслеживание остатков товара на выбранном для перемещения складе
  • Проведение инвентаризации, оформление «Сличительной ведомости, корректировка остатков продуктов и блюд. Возмoжнoсть списания/оприходования недостач/излишков одним из трех способов: на сотрудника, на счет недостачи от порчи ценностей, на любой другой балансовый счет

Производство заготовок и блюд

Для отражения факта приготовления блюда или полуфабриката предназначен документ «План-меню.

Этот документ рассчитывает себестоимость блюд и заготовок. В случае нехватки ингредиентов выдает сообщения о недостатке продуктов для производства выбранных блюд. Отчет по нехватке ингредиентов мoжнo получить для места приготовления, либо по всем складам в целом. Так же мoжнo сформировать «Требование в кладовую стандартного образца.

  • Для планирования приготовления блюд для банкетов предназначен документ «Заказ банкета
  • Планом-меню мoжнo не только планировать производство. Предусмотрена возмoжнoсть работы «от обратного— когда уже есть данные о реализованных товарах и блюдах. В таком случае происходит ввод документов «План-Меню и накладных «Внутреннего перемещения на основании «Актов о реализации
  • При нeобходимoсти есть возмoжнoсть списания продуктов под ноль при их недостатке на складе. Возможен расчет себестоимости блюда «с нехваткой ингредиентов
  • Для того чтобы разобрать готовые блюда на продукты или полуфабрикаты собственного производства достаточно оформить документ «Разукомплектация

Реализация товаров и блюд

Полный контроль над ценами

  • Различные варианты хранения цены
  • Ведения списка категорий цен
  • Работа с фиксированной наценкой

Розничные продажи оформляются документом «Акт о реализации, который может заполняется:

  • Вручную
  • На основании План-Меню, по приготовленным блюдам
  • На основании «Внутреннего перемещения
  • На основании данных о продажах через ККМ
  • Автоматически формируется при загрузке данных о продажах из конфигурации 1С Рарус— Ресторан+Бар+Кафе ред.2
  • Если к системе подключен фискальный регистратор, есть возмoжнoсть проводить товары документом «Товарный чек. В этом случае «Акт о реализации заполняется автоматически по проведенным «Товарным чекам

Формирование отчетов и унифицированных печатных форм

При помощи конфигурации мoжнo формировать отчетную информацию в унифицированных формах:

  • ОП-1— Калькуляционная карточка
  • ОП-2— План-Меню
  • ОП-3— Требование в кладовую
  • ОП-4— Накладная на отпуск товара
  • ОП-5— Закупочный акт
  • ОП-6— Дневной заборный лист
  • ОП-10— Акт о реализации и отпуске изделий
  • ОП-14— Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне
  • ОП-16— Ведомость учета остатков продуктов
  • ОП-17— Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур
  • ИНВ-3— Инвентаризационная опись
  • ИНВ-19— Сличительная ведомость
  • ОП-23— Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты
  • ТОРГ-29— Товарный отчет

Конфигурации линейки 1С Рарус— Общепит служат инструментом не только для бухгалтера, но и для менеджеров, не владеющим основами бухгалтерского учета. Это обеспечивается тем, что в конфигурациях содержится большое количество аналитических отчетов:

  • Отчет о поступлении товаров— при помощи данного отчета мoжнo получать информацию о поступлении товаров и продуктов на склады предприятия в различных аналитических разрезах.
  • Товарный отчет— один из основных отчетов на предприятии общественного питания. Формируется в разрезе подразделений
  • Отчет об остатках в производстве— позволяет получить данные о незавершенном производстве в разрезе выбранного подразделения
  • Отчет о реализации блюд и товаров— служит для анализа продаж товаров и блюд. Формируется в различных аналитических разрезах
  • Отчет о реализации блюд и товаров по периодам— служит для анализа продаж товаров и блюд с разбивкой по периодам. Формируется в различных аналитических разрезах.
  • Отчет о прибыли— показывает валовую прибыль от реализации товаров и блюд
  • Остатки и обороты на складах— этот многофункциональный отчет служит для анализа остатков и оборотов товаров и блюд на предприятии
  • Калькуляционные карточки за период— при помощи этого отчета печатаются калькуляционные карточки всех блюд приготовленных в выбранный период
  • Состав рецептур— при помощи этого отчета мoжнo выяснить в кaкие блюда и заготовки входит выбранный ингредиент
  • Расход продуктов— показывает фактический расход продуктов на приготовление выбранных блюд
  • Отчет о минимальных остатках— позволяет проанализировать минимальные остатки продуктов на выбранных складах

Работа с торговым оборудованием

Типовое решение «1C-Рарус: Общепит ред. 6, УСН поддерживает работу следующего торгового оборудования:

Пассивные ККМ: АМС-100Ф, АМС-200Ф в режиме Off-Line;

Для подключения этих аппаратов используются стандартные библиотеки, распространяемые производителем ККМ «Версия-Т: AMC BASE— менеджер удаленных баз товаров или компоненты АМС OffLine

Схема работы:

  • Загрузка в ККМ справочной информации о коде, наименовании и цене продаваемых товаров
  • Пробитие чеков осуществляется по коду товара
  • В печатной форме чека присутствует информация о наименовании, количестве и сумме пробиваемых позиций
  • В конце дня, после закрытия кассовой смены, происходит обратная выгрузка из ККМ данных о реализации товаров и блюд
  • Загрузка данных о реализации в количественно-суммовом выражении в документ «Акт реализации

ККМ типа «Фискальный регистратор: ШТРИХ-ФР-Ф, ЭЛВЕС-МИНИ-ФР-Ф, ТРИУМ-Ф, ФЕЛИКС-Р Ф

Для подключения этих аппаратов используются стандартные библиотеки, распространяемые производителем ККМ «Штрих-М и «АТОЛ Технологии:

Схема работы:

  • Формирование справочника «Меню
  • Пробитие чеков происходит из документа «Товарный чек
  • В печатной форме чека присутствует информация о наименовании, количестве и сумме пробиваемых позиций
  • В конце дня, после закрытия кассовой смены, при помощи специальной обработки происходит свертка товарных чеков и автоматическое формирование документов «Акт реализации и «План-Меню

Внимание!!! Конфигурация 1С Рарус— Общепит ред.6 УСН является учетной программой и при работе с торговым оборудованием имеет ряд неудобств:

При работе с пассивными ККМ АМС-100(200)Ф:

  • Пробитие чеков осуществляется по коду товара, при большом меню кассиру тяжело держать в памяти коды всех товаров
  • Наименование товаров в чеке ограничено 12 символами
  • Нет возмoжнoсти учета скидок и ведения справочника клиентов
  • При подключении ККМ к компьютеру используя протокол передачи данных RS-232, расстояние между кассой и компьютером ограничено 10-15 метрами

При работе с фискальными регистраторами:

  • Работа с документом «Товарный чек происходит при использовании мышки и стандартной клавиатуры
  • Нет возмoжнoсти создать персонифицированное рабочее место «фронт без серьезных доработок конфигурации
  • Работа с фискальными регистраторами ограничена основными методами используемых библиотек
  • Нет возмoжнoсти учета скидок и ведения справочника клиентов

При организации рабочих мест кассиров, барменов и официантов рекомендуется использовать конфигурацию 1С Рарус— Ресторан + Бар + Кафе ред. 2

Наименование Цена для конечного пользователя, руб.
1C-Рарус: Общепит, редакция 6 УСН, Локальная поставка 7 500
1C-Рарус: Общепит, редакция 6 УСН, Сетевая поставка 10 500

Внимание! Типовое решение «1C-Рарус: Общепит ред. 6, УСН не является самостоятельной программой, и предназначено для использования с компонентой «Бухгалтерский учет системы программ «1С: Предприятие 7.7



1С:Предприятие 8

Последняя версия технологической платформы фирмы1С, на которой разрабатываются прикладные решения по автоматизации деятельности компаний.

1С:Предприятие 8

1С Рарус— Общепит ред. 6, упрощенная система налогообложения

© ЦентрКомпьютерныхТехнологий