Главная
Контакты
Доставка
Цены 1С Предприятие 8
Апгрейд 1С Предприятие
Совместимость 1С
Услуги по 1С
Диски ИТС (Обновление 1С)
Диски 1С:Консалтинг
Лицензионные программы
Банковское оборудование
Гарант
Ответы нa вопросы
Полезная информация



Главная / Отраслевые решения 1С:Совместимо / 1С Рарус— Общепит

1C Рарус: Общепит 6.0, профессиональный вариант

Типовое решение «1C-Рарус: Общепит, редакция 6, профессиональный вариант— новая редакция продукта, входящего в линейку программ для автоматизации предприятий общественного питания. Разработано на базе конфигурации «Бухгалтерский учет ред. 4.4 для «1С: Предприятие 7.7. Позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита.

Типовое решение предназначено для автоматизации оперативного и бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания различного типа: кафе, бары, рестораны, столовые, предприятия быстрого питания (fast-food), а так же позволяет построить автоматизированные рабочие места кассиров на предприятиях с самообслуживанием.

«1C-Рарус: Общепит, редакция 6, профессиональный вариант— типовое решение, способное оказать помощь в автоматизации многих функций выполняемых сотрудниками предприятий общественного питания: технологами, шеф-поварами, калькуляторами, менеджерами, бухгалтерами, кассирами.

Основные возмoжнoсти конфигурации

  • Поступление продуктов, и составление калькуляций:
    • ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд;
    • ведение справочника рецептур, составление калькуляций;
    • возмoжнoсть использования схемы «блюдо в блюде с неограниченным количеством уровней вложенности;
    • ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек;
    • учет сезонных коэффициентов при расходе продуктов;
    • поддержка штрих-кодирования товара;
    • ввод поступления продуктов от сотрудника или контрагента, ввод начальных остатков;
    • работа с отрицательными остатками;
    • учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и калькуляционной карточки;
    • создание «Актов разделки для оформления разделки поступившего товара;
    • составление «Акта проработки для создания «фирменного блюда. Автоматический подсчет выхода готового блюда.
  • Складские перемещения:
    • перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
    • оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
    • проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд. Списание продуктов.
  • Производство заготовок и блюд:
    • расширенный анализ и коррекция производства, возмoжнoсть ручной настройки списания ингредиентов;
    • автоматическое списание продуктов со склада кухни «под ноль, если имеет место недостаток продуктов на кухне;
    • возмoжнoсть работы «от обратного— создание документов «План-Меню и накладных внутреннего перемещения на основании «Актов о реализации ;
    • автоматическое заполнение накладной «Внутреннее перемещение на основании «План-меню для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни;
    • планирование «Заказов банкета ;
    • «Разукомплектация блюд и заготовок.
  • Реализация продуктов и блюд:
    • возмoжнoсть реализации блюд, кaк в розницу, так и оптом;
    • печатный вид документов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России:
      • ОП-1— Калькуляционная карточка,
      • ОП-2— План-Меню,
      • ОП-3— Требование в кладовую,
      • ОП-4— Накладная на отпуск товара,
      • ОП-5— Закупочный акт,
      • ОП-6— Дневной заборный лист,
      • ОП-10— Акт о реализации и отпуске изделий кухни,
      • ОП-14— Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне,
      • ОП-16— Ведомость учета остатков продуктов,
      • ОП-17— Контрольный расчет расхода продуктов,
      • ИНВ-3— Инвентаризационная опись,
      • ИНВ-19— Сличительная ведомость,
      • ОП-23— Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты,
      • Торг-13— Накладная на внутреннее перемещение,
      • Торг-29— Товарный отчет.
  • АРМ Кассира— для создания автоматизированного рабочего места кассира в конфигурации существует специальный интерфейс, позволяющий реализовать все необходимые действия для быстрого расчета с покупателем и работы с торговым оборудованием.

Подключение торгового оборудования

Типовое решение «1C-Рарус: Общепит, редакция 6, профессиональный вариант поддерживает работу следующего торгового оборудования:

  • Фискальные регистраторы ШТРИХ-ФР-Ф, ТРИУМ-Ф, ЭЛВЕС-МИНИ-ФР-Ф.
  • Программируемые клавиатуры KB99, POSUA и магнитные карточки для предоставления скидок клиентам и идентификации персонала.

Типовое решение «1C-Рарус: Общепит, редакция 6, профессиональный вариант не является самостоятельной программой и предназначено для использования с компонентой «Бухгалтерский учет системы программ «1С:Предприятие 7.7.

Типовое решение «1C-Рарус: Общепит, редакция 6, профессиональный вариант является защищенным и имеет фрагменты, не подлежащие изменению пользователем.

Описание «1C-Рарус: Общепит 6.0, стандартный вариант

Типовое решение «1C-Рарус: Общепит 6.0 Стандарт разработано на базе конфигурации «Бухгалтерский учет ред. 4.4 для «1С: Предприятие 7.7. Позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита.

Основные возмoжнoсти конфигурации

Поступление продуктов, и составление калькуляций

  • ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд;
  • ведение справочника рецептур, составление калькуляций;
  • возмoжнoсть использования схемы «блюдо в блюде с неограниченным количеством уровней вложенности;
  • ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек;
  • учет сезонных коэффициентов при расходе продуктов ;
  • поддержка штрих-кодирования товара;
  • ввод поступления продуктов от сотрудника или контрагента, ввод начальных остатков;
  • работа с отрицательными остатками;
  • учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и калькуляционной карточки;
  • создание «Актов разделки для оформления разделки поступившего товара;
  • Составление «Акта проработки для создания «фирменного блюда. Автоматический подсчет выхода готового блюда.

Складские перемещения

  • перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
  • оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
  • проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд. Списание продуктов.

Производство заготовок и блюд

  • составление «Плана-меню;
  • автоматическая распечатка всех калькуляционных карточек, задействованных в документе «План-Меню, с учетом возможных недовложений;
  • автоматическое списание продуктов со склада кухни «под ноль, если имеет место недостаток продуктов на кухне;
  • возмoжнoсть работы «от обратного— создание документов «План-Меню и накладных внутреннего перемещения на основании «Актов о реализации;
  • автоматическое заполнение накладной «Внутреннее перемещение на основании «План-меню для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни;
  • планирование «Заказов банкета;
  • «Разукомплектация блюд и заготовок;
  • расширенный анализ производства.

Реализация продуктов и блюд

  • возмoжнoсть реализации блюд, кaк в розницу, так и оптом;
  • печатный вид документов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России:
    • ОП-1— Калькуляционная карточка,
    • ОП-2— План-Меню,
    • ОП-3— Требование в кладовую,
    • ОП-4— Накладная на отпуск товара,
    • П-5— Закупочный акт,
    • ОП-6— Дневной заборный лист,
    • ОП-10— Акт о реализации и отпуске изделий кухни,
    • ОП-14— Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне,
    • ОП-16— Ведомость учета остатков продуктов,
    • ОП-17— Контрольный расчет расхода продуктов,
    • ИНВ-3— Инвентаризационная опись,
    • ИНВ-19— Сличительная ведомость,
    • ОП-23— Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты,
    • Торг-13— Накладная на внутреннее перемещение,
    • Торг-29— Товарный отчет.

Оперативный блок отчетов

Конфигурация позволяет формировать большое количество дополнительных отчетов, которые позволяют, далеким от бухгалтерского учета пользователям, получать информацию о состоянии предприятия в различных аналитических разрезах.

  • Отчет о поступлении товаров.
  • Товарный отчет.
  • Отчет об остатках в производстве.
  • Отчет о реализации блюд и товаров (с возмoжнoстью развертки по периодам).
  • Отчет о прибыли.
  • Остатки и обороты товаров на складах.
  • Калькуляционные карточки за период.
  • Отчет о составе рецептур.
  • Отчет о фактическом расходе продуктов.
  • Отчет о минимальных остатках.

Подключение торгового оборудования

Типовое решение «1C-Рарус: Общепит ред. 6, Стандарт поддерживает работу следующего торгового оборудования:

  • ККМ АМС 100Ф, АМС 200Ф в режиме Off-Line;
  • фискальные регистраторы ШТРИХ-ФР-Ф, ТРИУМ-Ф, ЭЛВЕС-МИНИ-ФР-Ф.

Примечание

Типовое решение «1C-Рарус: Общепит 6.0 Стандарт не является самостоятельной программой и предназначено для использования с компонентой «Бухгалтерский учет системы программ «1С:Предприятие 7.7.

Основные отличия «1C-Рарус: Общепит 6.0 версии ПРОФ и Стандарт:

  • В «1C-Рарус: Общепит 6.0 ПРОФ есть возмoжнoсть управлять списанием продуктов при производстве и разукомплектации готовых блюд.
  • Фронт кассир и поддержка програмируемых клавиатур имеются только в версии «1C-Рарус: Общепит 6.0 ПРОФ.
  • Если возникла ситуация, когда документы «Внутренее перемещение сформированны некорректно, а документы «План-меню неправильно списывают продукты, то для востановления документооборота мoжнo использовать обработку «Пересчет производства, которая имеется только в версии ПРОФ «1C-Рарус: Общепит.
  • Наличием в типовом решение «1C-Рарус: Общепит 6.0 ПРОФ обработки «Загрузка данных о реализации из программы R-Keeper
  • Автоматическое списание продуктов со склада кухни «под ноль, если имеет место недостаток продуктов на кухне, которая имеется только в версии ПРОФ «1C-Рарус: Общепит.

Наименование Цена для конечного пользователя, руб.
1С Рарус— Общепит, редакция 6, стандартный вариант, локальная поставка 7 500
1С Рарус— Общепит, редакция 6, стандартный вариант, сетевая поставка 10 500
1С Рарус— Общепит, редакция 6, профессиональный вариант, сетевая поставка 15 000

Необходимо также приобрести компоненту 1С Бухгалтерский учет системы 1С:Предприятие 7.7, если у Вас нет продукта 1С:Бухгалтерия 7.7

1С:Предприятие 8

Последняя версия технологической платформы фирмы1С, на которой разрабатываются прикладные решения по автоматизации деятельности компаний.

1С:Предприятие 8

1С:Предприятие8. Комплект типовых решений

1C:Бухгалтерия, 1C:Управление торговлей, 1C:Зарплата иУправление персоналом на5мест

1С:Предприятие Комплект типовых решений

Все Права Защищены.
"ЦЕНТР ИТ 1С" © 2013

1С:Предприятие 8 Новости 1С Контакты Online заказ Список программ

Последняя версия технологической платформы фирмы1С, нa которой разрабатываются прикладные решения по автоматизации деятельности компаний.

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов на Дону, Уфа.

Дизайн квартиры дом серии копэ. Дизайн квартиры копэ м парус.